Aktuell – 08.02.2021

Kommentare deaktiviert für Aktuell – 08.02.2021

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,
die vergangenen Monate haben unseren Alltag nachhaltig beeinträchtigt und uns alle vor große Herausforderungen gestellt. Auch wenn die Infektionszahlen noch nicht so niedrig sind, dass eine Rückkehr in die Normalität möglich ist, so freuen wir uns zumindest über schrittweise Öffnungen. Dies betrifft auch die Musikschulen: Ab 8. Februar ist es uns in der W.A. Mozart Musikschule endlich wieder möglich den Präsenzunterricht stufenweise aufzunehmen. In einem ersten Schritt kann ab Montag, den 8. Februar 2021, der Einzelunterricht in allen Hauptfächern wieder durchgeführt werden. Es wird mit Nachdruck auch daran gearbeitet, den Gruppenunterricht so bald als möglich zumindest in Kleingruppen wieder starten zu lassen. Derzeit muss der Gruppenunterricht leider noch im Distance Betrieb stattfinden. Wir bedanken uns an dieser Stelle für das uns entgegengebrachte Verständnis und den langen Atem, denn es ist uns bewusst, dass diese Form des Unterrichts allen Beteiligten sehr viel abverlangt. Die Sicherheit aller Schülerinnen und Schüler sowie der Lehrenden steht bei der Wiederaufnahme des Präsenzunterrichts im Vordergrund. In Abstimmung mit verschiedenen Fachexpertinnen und Fachexperten aus medizinischen und musikwissenschaftlichen Bereichen wurden landesweite Leitlinien zum Schutz vor einer Ansteckung mit COVID-19 festgelegt. Wir hoffen, dass die nächsten Wochen wieder mehr Zuversicht bringen werden und wünschen weiterhin viel Freude beim Musizieren!

Harald Schuh

Leiter der W.A. Mozart Musikschule Horn